15/04/2023 - 19h20

Compartilhe

Redação

River-PI vence Fluminense-PI e conquista Campeonato Piauiense pela 32ª vez

O Galo conquistou também o direito de disputar a fase de grupos da Copa do Nordeste em 2024.

A vantagem da melhor campanha fez a diferença. O River-PI devolveu o placar de 1 a 0 ao Fluminense-PI e, por ter sido o melhor time nas fases anteriores, conquistou o título com o empate no somatório das partidas de ida e volta. Além do título estadual, o Galo conquistou também o direito de disputar a fase de grupos da Copa do Nordeste em 2024.

Precisando da vitória, o River-PI pressionou o Fluminense-PI desde o início da partida. O Galo chegou a ter um gol anulado corretamente, quando Edrean dominou no braço antes de completar para o gol. Até que, aos 29 minutos, levantamento na área sobrou para Iago. O volante tocou para o centro e Júnior Mandacarú, marcado, conseguiu completar de joelho para abrir o placar. O Vaqueiro reagiu, passou a atacar mais e chegou a carimbar a trave de Renan, mas foi para o intervalo com a desvantagem no placar.

O segundo tempo começou com uma dinâmica mais lenta do que o primeiro. A partir da metade da etapa final, no entanto, o Fluminense-PI, que precisava do empate, passou a pressionar o Galo no campo de defesa. O Vaqueiro insistia nas jogadas aéreas e o Galo se segurava, e assim foi até o apito final, que garantiu o título ao River-PI.