16/09/2015 - 08h23

Compartilhe

Avante!

Kosmos recebe reforço para sequência do Piauiense de Basquete

Reforço vem de São Paulo para ajudar na armação de jogadas do atual campeão piauiense.

O Kosmos Sporting Club, atual campeão piauiense de basquete, recebe nesta quarta-feira(16) o seu primeiro reforço para a disputa do Campeonato Estadual Adulto da modalidade. Trata-se do ala-armador paulista, Andrew Luis, de 23 anos, que para o jogo da segunda rodada do torneio, no sábado(19), estará apto a atuar em quadra diante do Itacor.

O novo jogador do Kosmos começou sua vida no basquetebol aos 7 anos em uma escolinha da cidade de Itapevi, interior de São Paulo. Depois dos primeiros passos, Andrew seguiu seu aprendizado sendo convocado no ano de 2007 para integrar a Seleção Brasileira Sub-16 na disputa do campeonato sul americano. As boas experiências do jogador não param por aí, o armador foi campeão dos Jogos Regionais e Jogos Abertos de São Paulo defendendo a equipe de São Caetano do Sul.  Em 2012, outra conquista, a de campeão paulista, agora pelo time de Osasco.

Andrew Luis recentemente atuou nos Jogos Regionais de São Paulo pelo time do município de Mairinque conquistando a medalha de bronze. Mas antes, chegou a atuar em 2013 pelo Cajuína Esporte Clube durante a Copa Brasil Norte, onde a equipe piauiense terminou na quarta colocação da edição realizada em Belém.

O jogador se diz com um só objetivo, vestir a camisa do Kosmos e ser campeão. “ O time do Kosmos eu não conheço muito, mas tenho amizades com o Ferreira, Jair e o Luiz. Estou chegando para somar e focado no propósito de ser campeão” , disse o armador.

O Kosmos estreou com vitória no Estadual de Basquete. Na primeira rodada, o time campeão venceu a Liga por 74 a 39. No próximo sábado(19), o Kosmos terá pela frente o time do Itacor que na sua estreia também venceu bem, derrotando o time do Swag por 74 a 28. Kosmos e Itacor duelam, às 16h, no Ginásio da Semel.