21/09/2015 - 07h32

Compartilhe

Avante!

Itacor e IFPI dividem a liderança do Piaiuense de Basquete

As equipes derrotaram Kosmos e Swag respectivamente e assumiram a ponta da tabela.

A bola subiu nesse fim de semana para a segunda rodada do Campeonato Piauiense Adulto de Basquete. No Ginásio da SEMEL, três jogos agitaram a modalidade em Teresina. No sábado, vitória de Itacor e Caxias, enquanto que no domingo a equipe do IFPI derrotou o Swag e saiu de quadra vitoriosa. Os resultados deixaram  as equipes do Itacor e  do IFPI na ponta da tabela e as únicas com 100% de invencibilidade no torneio até o momento.

No sábado, abrindo a segunda rodada do Piauiense Adulto de Basquete, um dos duelos mais esperados, Kosmos x Itacor.  As duas equipes são as que se reforçaram com jogadores de outros e estados e são as favoritas ao título desta temporada. No primeiro embate entre as equipes, melhor para o time do Itacor Basquete que dominou de ponta a ponta nos quatro períodos a partida. Ao final, vitória do time vermelho pelo placar de 63 a 51. O cestinha da partida foi o armador do Kosmos, Andrew Luis com 14 pontos assinalados.

Também no sábado, um confronto bonito de se assistir, Liga x Caxias-MA. A jovem equipe da Liga começou a partida de maneira animadora abrindo nos dois primeiros períodos diferença que chegou a 16 pontos, com destaque para os armadores Leonel e Witalo, autores da maioria dos pontos da equipe. No entanto, nos dois períodos decisivos, a equipe maranhense de Caxias foi atrás do resultado e conseguiu vencer de maneira emocionante. Restando 10 segundos para o final, a Liga vencia por 68 a 66, e o time de Caxias conseguiu vencer com uma cesta de três pontos, fechando assim o placar em 69 a 68 para o time do Maranhão. Essa foi a primeira vitória de Caxias no campeonato.

Para encerrar  a rodada, no domingo de manhã, as equipes do IFPI e do Swag entram em quadra. Melhor para o time do Instituto Federal, que apesar do baixo placar conseguiu vencer o seu adversário por 38 a 26 e dividir a liderança do Estadual com o time do Itacor.

A próxima rodada marca os seguintes confrontos:  Caxias x Kosmos, IFPI x Itacor e Liga x Swag.