Facebook
  RSS
  Whatsapp
Segunda-feira, 05 de maio de 2025
Colunas /

VC no Acesse

VC no Acesse

contato@acessepiaui.com.br

05/05/2025 - 08h39

Compartilhe

VC no Acesse

contato@acessepiaui.com.br

05/05/2025 - 08h39

Jenipapeiro, que Maravilha!

 

Fruta tropical brasileira (Foto: Lourival Lopes)

 Fruta tropical brasileira (Foto: Lourival Lopes)

No meu quintal faltava um Jenipapeiro. Ganhei uma muda pequena de um amigo. Plantei-a. Cresceu e vicejou. Quatro anos depois, começou a aparecer os primeiros frutos. Que maravilha!

"Jenipapo é uma fruta tropical brasileira (Genipa americana) conhecida pelo seu sabor ácido-adocicado e pela sua polpa que pode ser usada como corante natural. A árvore que produz o jenipapo pode atingir até 14 metros de altura. A fruta tem diversas aplicações, desde culinária (doces, xaropes, licor, etc.) até medicinal (combatendo anemia, problemas respiratórios, etc.). Além disso, a polpa verde e o suco são usados como corante para pintar pele, tecidos, e outros materiais." 

*****
Lourival Lopes Silva, professor do IFPI e escritor - nas redes sociais. 
 

Comentários