O Piauí tem crescido na produção de castanha de caju, com previsão de aumento de 31% em 2022, em relação a 2021. A estimativa é de 25.143 toneladas neste ano, enquanto em 2021 foi 19.020 toneladas.
Segundo o IBGE esse número é menor que a média histórica registrada em 2008 com 56.223 toneladas.
A queda na produção de castanha de caju, segundo Pedro Andrade, Supervisor da Pesquisa Agropecuária no Piauí, deve-se ao fato do envelhecimento dos pomares de caju, os quais não têm sido repostos. O Piauí já há algum tempo ocupa a segunda posição dentre os maiores produtores de castanha de caju no Brasil, estando atrás apenas do estado do Ceará”, revelou o IBGE.
Em 2021, o Piauí produziu 19.020 toneladas de castanha, cerca de 17,18% do total produzido no país, enquanto o Ceará produziu 63.076 toneladas, cerca de 57% da produção brasileira.
Municípios com maior produção em 2020, quando foi feita a Pesquisa Agrícola Municipal (PAM) do IBGE, foram:
- Pio IX, com 8.400 toneladas (36,27%);
- Cocal dos Alves, com 1.032 toneladas (4,45%);
- Cocal, com 960 toneladas (4,14%);
- Inhuma, com 918 toneladas (3,96%);
- Monsenhor Hipólito, com 840 toneladas (3,62%).
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